Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Две новых спортивных площадки появятся в Красном Сулине в ближайшее время

В Красном Сулине в ближайшее время появятся две новые спортивные площадки. На их приобретение и установку, а также на планирование территории под площадки из бюджета Ростовской области и бюджета Красносулинского района выделено около 4 миллионов рублей.

Спортплощадки будут установлены на территории гимназии № 1 на улице Ленина и городского центра внешкольной работы «Досуг» на улице Театральной. Поиск подрядных организаций для поставки и установки площадок уже начат на сайте госзакупок.

Судя по тексту технической документации к электронным аукционам, планируется, что обе площадки будут оборудованы уличными тренажёрами. Так, например, площадка по улице Театральной будет оборудована тренажёрами жми ногами, гребная тяга, тяга рычажная, диск двухместный, шаговый, гравитрон. Кроме того, возле здания «Досуга» появится площадка, подходящая для сдачи нормативов ГТО. Здесь будут оборудованы беговые дорожки, несколько турников, шведская стенка. Постелют покрытие из резиновой крошки, установят урны и малые архитектурные формы.

Возле гимназии № 1 будут установлены следующие уличные тренажёры: гребля, верхняя тяга, маятник, шаговый. Так же здесь появятся футбольные ворота, баскетбольный щит, спортивный комплекс, брусья и скамьи для пресса. Работы по установке и монтажу оборудования спортивных площадок, а также все работы по созданию качественного дорожного покрытия должны быть завершены в срок до 20 августа, либо ранее.

Будет ли возможность пользоваться спортивными площадками у местных жителей или просто всех желающих, не уточняется, но, скорее всего, нет, поскольку и двор гимназии, и двор «Досуга» по Театральной огорожены забором и закрываются в нерабочее время.

Да и последние выходки вандалов вряд ли располагают кого-то к лояльности в этом вопросе. Вероятно, что руководители учреждений выберут сохранность площадок для своих учеников в противовес общественного пользования и дальнейшего разрушения.