Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

На таможне в Красносулинском районе выявили 845 тысяч незадекларированных рублей

Должностные лица таможенного поста многостороннего автомобильного пункта пропуска «Гуково», расположенного на территории Красносулинского района, совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области выявили 845 тысяч незадекларированных рублей. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Автомобиль Renault Master, за рулём которого был гражданин Украины, прибыл на таможенный пост в Красносулинском районе со стороны сопредельного государства.


В ходе таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в салоне автомобиля, на среднем пассажирском сидении, барсетку с 845 тысячами рублей. Деньги принадлежали водителю легковушки. Сумма превысила 11 700 долларов США в эквиваленте. Пассажирскую таможенную декларацию на наличные мужчина не подавал.


Украинец пояснил, что перевозимая им сумма — его личные сбережения.

В соответствии с действующим законодательством при единовременном ввозе/вывозе наличных денежных средств и (или) денежных инструментов на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, данные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путём подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму перемещаемых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.


Законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность при неисполнении требований ТК ЕАЭС по таможенному декларированию наличных денежных средств и (или) денежных инструментов в сумме, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США.

В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП РФ (Недекларирование физическим лицом наличных денежных средств.