Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

В Ростовской области молодая мать закормила свою дочь до смерти коровьим и козьим молоком

В Ростовской области 21-летняя жительница Каменского района закормила свою грудную дочь до смерти козьим и коровьим молоком. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Уточняется, что в отношении молодой женщины следственным отделом по городу Донецк возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

Известно, что 21-летняя жительница Каменского района, несмотря на соответствующие рекомендации врачей, отказалась от грудного вскармливания своей дочери 2020 года рождения. Ребёнка она кормила козьим и коровьим молоком. Данная пища, по версии следствия, не соответствовала возрасту девочки и способствовала нарушению всасывания питательных веществ.

В результате у ребёнка развился дефицит массы тела. В связи с ухудшением состояния здоровья девочку госпитализировали в больницу. Там медики оказывали грудничку квалифицированную помощь. Однако девочка всё равно скончалась.

В настоящее время  по  уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления.