Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Семейную пару из Красного Сулина осудили за незаконный сбыт синтетических наркотиков

Молодую семейную пару из Красного Сулина осудили за незаконный оборот синтетических наркотиков. О том, что, с учётом позиции государственного обвинителя, их приговорили к 14 и 15 годам заключения, сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры на своём официальном сайте.

Известно, что 30-летний красносулинец получил 15 лет исправительной колонии строгого режима, а его 25-летняя супруга была приговорена к 14 годам исправительной колонии общего режима. Молодых красносулинцев отправили отбывать наказание прямо из зала Каменского районного суда под конвоем. 

Жителей Красного Сулина, уточняется в сообщении ведомства, признали виновными в участии в преступном сообществе и незаконном сбыте наркотических средств, совершённом с использованием сети Интернет, в крупном размере. Вместе с ними на скамье подсудимых Каменского районного суда оказались семейная пара из Каменска-Шахтинского и общий знакомый молодых людей.

Они совместно, установило следствие, а затем и суд, организовали преступную группу и занимались сбытом синтетических наркотиков на территории Ростовской области. Каждый из фигурантов выполнял определённую роль в преступном сообществе. Так, один из них получал от организатора партии наркотиков, второй фасовал их, ещё один человек оставлял закладки в населённых пунктах, одна из девушек отвечала за финансовую часть преступной схемы и занималась "отмыванием" незаконных денежных средств, а вторая молодая дончанка отвечала за "интернет продажи" одурманивающих средств.

Известно, что силовики задержали фигурантов преступной группы ещё в 2017 году. Тогда представители областных силовых структур выезжали на задержание в Красный Сулин.

У семейной пары из Красного Сулина остался маленький ребёнок.

Уточняется, что остальные фигуранты преступной группы также получили серьёзные тюремные сроки - от 14 до 15 лет с последующим ограничением свободы сроком на 1 год.

В настоящее время приговор суда ещё не вступил в свою законную силу.