Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

На таможне в Красносулинском районе задержали незаконный груз с детскими игрушками

На многостороннем автомобильном пункте пропуска «Новошахтинск», который расположен на территории Красносулинского района, был задержан незаконный груз с детскими игрушками. Об этом сообщила пресс-служба Южного таможенного управления.

Уточняется, что автомобиль BMW 735 IA под управлением гражданина России прибыл на таможенный пост со стороны России.


Во время осмотра транспортного средства с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса (СИДК) у специалистов возникли подозрения, что в авто спрятан незадекларированный товар. В результате было принято решение досмотреть автомобиль лично.

В ходе таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в багажном отделении и в салоне машины коробки с детскими игрушками «Жуки-липучки» общим количеством более 500 шт.


Необходимую декларацию водитель не подавал. В своём объяснении он сообщил, что все игрушки – якобы, подарок знакомого для его дочери.


Учитывая количество, ассортимент и предназначение перемещенных через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров, должностным лицом таможенного поста было принято решение о неотнесении товаров к товарам для личного пользования. По факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России.