Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине начали проводить рейды по местам незаконного купания

Во время проведения оперативно-профилактической операции «Курорт-2021» на территории Красносулинского района, а также в связи с открытием купального сезона, 01.07.2021 года специалистами был осуществлен рейд по водоёмам Красносулинского района. Целью проведения данного рейда была профилактика чрезвычайных ситуаций на воде.

В данном мероприятии приняли участия инспектор ПДН МО МВД России «Красносулинский» Сафронова М.В., секретарь КДНиЗП Администрации Красносулинского района Шестакова А.Р., начальник аварийно-спасательного формирования Красносулинского района Колоколов С.В.

В этом году на территории Ростовской области уже зарегистрировано 3 случая гибели детей на водоёмах. Проведённый анализ свидетельствует, что основной причиной несчастных случаев при купании является подростковая безнадзорность, отсутствие контроля за детьми со стороны родителей, а также лиц, исполняющих их обязанности.

На базах отдыха «Вишнёвый сад», «Парус», а также на территории каньона комиссия с отдыхающими провела профилактическую беседу. Также беседа была проведена с руководителями мест отдыха. С ними специалисты говорили о запрете посещения несовершеннолетними без сопровождения родителей или законных представителей баз отдыха.

Подобные рейды будут проводиться регулярно в течение всего купального сезона 2021 года. Это, прежде всего, нужно для безопасности детей, чтобы сохранить их жизнь и здоровье.

Службы обращают внимание взрослых, родителей, либо лиц их замещающих на необходимость усиления контроля за безопасностью детей, а также за их поведением и досугом.

Начальник ПДН майор Кравченко М.Ю.