Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Через границу в Красносулинском районе украинец пытался провезти контрафактные часы

Через границу в Красносулинском районе житель Украины пытался провезти контрафактные часы. О том, что факт попытки незаконного перемещения через границу незадекларированных товаров с признаками контрафактности был выявлен на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Гуково», расположенном на территории Красносулинского района, сообщила пресс-служба Южного таможенного управления.


Уточняется, что автомобиль Renault Trafic под управлением гражданина Украины прибыл на таможенный пост со стороны России. В ходе досмотра должностные лица поста обнаружили в багаже пассажира данной иномарки (гражданина Украины 1977 года рождения) незадекларированные товары: наручные часы в ассортименте, а также часы в наборах с браслетами, всего 17 штук.


На некоторые часы были нанесены товарные знаки, включённые в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности ФТС России, а также знаки, сходные с комбинированными товарными знаками, зарегистрированными в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации. В частности, речь идёт о «CASIO», «G-SHOCK», «RADO», «TISSOT».


В связи с этим таможенный пост направил запросы правообладателям. Как следует из полученных ответов, говорится в сообщении Южного таможенного управления, товары по ряду признаков являются контрафактными.

По словам нарушителя, часы он вёз однокурсникам жены по случаю выпуска из ВУЗа.

Сумма общего ущерба от незаконного использования всех товарных знаков составила порядка 300 тысяч рублей. В отношении владельца товара возбуждено 3 дела об административных правонарушениях о незаконном использовании средств индивидуализации товаров.