Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе оштрафовали собственника земельного участка за его нецелевое использование

В Красносулинском районе на 20 тысяч рублей оштрафовали собственника земельного участка за его нецелевое использование. Об этом сообщает пресс-служба межрегионального управления Россельхознадзора.

Уточняется, что перед этим в адрес управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступили материалы дела из администраци Красносулинского района по факту нарушения земельного законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения. Должностными лицами управления был произведён выезд на место с целью установления фактов нарушения.

Как показала проверка, на земельном участке сельскохозяйственного назначения, принадлежащем физическому лицу, находится котлован, вблизи которого, размещены отвалы вскрышных пород, складированы кучи камня. Площадь, занятая карьером и отвалами, составиила 0,5 га.

Собственники, арендаторы земельных участков обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешённым использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту, говорится в сообщении пресс-службы межрегионального управления Россельхознадзора.

Нарушитель земельного законодательства был привлечён к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП. Назначен штраф 20 000 рублей.