Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

На таможне в Красносулинском районе задержали груз с незаконными товарами для стоматологии

На многостороннем автомобильном пункте пропуска «Гуково», который расположен на территории Красносулинского района, таможенники выявили незадекларированные товары для стоматологии. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Уточняется, что FORD TRANSIT CONNECT, за рулём которого был гражданин Украины, прибыл на таможенный пост со стороны России.


В ходе таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в салоне и багажнике автомобиля незадекларированные товары.


Как было установлено, пассажир автомобиля вёз товары для стоматологии 23 наименований (зубы акриловые для протезов, лак стоматологический, материалы стоматологические) общим количеством более 500 штук.


Пассажир сообщил, что данную продукцию он приобрёл для дальнейшей работы в качестве стоматологического техника на территории Украины.


Учитывая количество, ассортимент и предназначение перемещенных через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров, должностным лицом таможенного поста было принято решение о неотнесении товаров к товарам для личного пользования. По факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, возбуждено дело об административном правонарушении.