Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине будут судить 20-летнего парня за дачу взятки сотруднику ДПС

В Красном Сулине возбудили уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ (Дача взятки) в отношении 20-летнего местного жителя. О том, что молодой мужчина, будучи уже лишённым водительских прав, пытался дать взятку сотруднику ДПС специальной роты главного управления за непривлечение его к административной ответственности за управление транспортным средством без соответствующих документов, «Красному Бумеру» сообщили в правоохранительных органах муниципалитета.

Уточняется, что попытка дачи взятки была совершена 20-летним красносулинцем ещё утром 8 мая в переулке Профсоюзном. Однако, о происшествии стало известно только сейчас, после завершения проверки и возбуждения уголовного дела.

Красносулинец пытался подкупить сотрудника ДПС 14 тысячами рублей, чтобы тот «закрыл глаза» на правонарушение и не заводил административный протокол. Деньги правоохранителю он давал в служебном автомобиле ДПС, находясь на переднем пассажирском сидении.

Сотрудник спецроты от взятки, ожидаемо, отказался и сообщил о попытке подкупа начальству.

В итоге, вместо того, чтобы заплатить штраф от 5 до 15 тысяч рублей за вождение без прав, красносулинцу придётся предстать перед судом. В качестве максимальной меры наказания за дачу взятки должностному лицу, законом предусмотрены штраф в размере до полутора миллионов рублей и лишение свободы сроком до 8 лет.