Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Жительница Красносулинского района лишилась 30 тысяч рублей, доверившись мошенникам

Жительница Красносулинского района лишилась 30 тысяч рублей, доверившись мошенникам. Об этом сообщает пресс-служба регионального главка МВД.

Уточняется, что потерпевшая обратилась в межмуниципальный отдел полиции в Красном Сулине. Женщна рассказала правоохранителям, что ранее ей позвонили с неизвестного номера. Человек на другом конце провода представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщил, что со счётом красносулинки, якобы, происходят подозрительные действия, которые выглядят как попытки несанкционированного списания денег.

Когда женщина подтвердила, что не совершала подобных транзакций, лжесотрудник банка предложил провести ряд операций для защиты денежных средств. Следуя указаниям мошенника, заявительница назвала данные банковской карты и секретный код из смс-сообщения, после чего с её счета было похищено 30 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам, что сотрудники или представители службы безопасности банков никогда не будут звонить и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам.

Никому не передавайте ваши персональные данные или данные о картах.