Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Коммунальщики отчитались о полной прочистке канализационных колодцев на улице Менделеева

Красносулинский производственный участок ГУП РО «УРСВ» отчитался о полной прочистке канализационных колодцев на улице Менделеева. Об этом сообщается на официальном сайте ресурсоснабжающей организации.

Как уточняется в сообщении, ход работ по устранению аварийной ситуации был проинспектирован начальником управления развития коммунального комплекса министерства ЖКХ Ростовской области Антониной Пшеничной и замглавы администрации Красносулинского района по вопросам жизнеобеспечения Валерием Шаповаловым.

Во время прочистки из колодцев извлекли камни, асфальт, разбитые канализационные люки. При этом не уточняется, как все выше перечисленные предметы могли в принципе оказаться в канализационной системе, с учётом, что на Менделеева давно не проводился ремонт дорожного покрытия. Проще говоря, кускам асфальта там взяться просто неоткуда.

После очистки колодцев от посторонних предметов рабочими ГУП РО «УРСВ» была произведена гидродинамическая промывка системы, пишет пресс-служба управления.

Однако уже утром 19 июля с улицы Менделеева в сторону Сулинской вновь полились фекалии. Поток дурно пахнущих стоков устремился к тротуару.

Правда, теперь канализации стекать некуда — рабочие, строящие на Сулинской тротуар, на что журналистами «Красного Бумера» ранее обращалось внимание, перекрыли бордюрными камнями доступ стоков к ливневой трубе. В результате фекалии текут прямо по проезжей части.

Как в таких условиях людям выполнять ремонт тротуара, тоже не очень понятно. Ядовитые и очень опасные для здоровья людей стоки омывают строительные материалы, а также сам тротуар в нескольких местах.

Кроме того, из-за того, что данная аварийная ситуация на улице Менделеева носит крайне длительный характер, земля вдоль тротуара успела пропитаться стоками. И теперь, особенно в жаркий день, от грунта исходят миазмы.