Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

По итогам 1-го полугодия смертность в 3,5 раза превысила рождаемость в Красносулинском районе

По итогам первого полугодия 2021 года смертность в 3,5 раза превысила рождаемость в Красносулинском районе. Так, по состоянию на 1 июля в муниципалитете родилось 197 детей. Это на 24 ребёнка больше, чем было в аналогичном периоде 2020 года. Вторыми детьми в семьях стали 63 красносулинских малыша, третьими и более — 73. Зарегистрировано рождение одной двойни и одной тройни.

Вместе с тем, за первое полугодие в районе умерло 685 человек. При этом в первом полугодии 2020 года было зарегистрировано 511 смертей. Таким образом, смертность в Красносулинском районе всего за один год возросла более чем на 25%.

Данные о демографической ситуации на территории Красносулинского района приводит отдел ЗАГС. При этом о возможных причинах такого резкого и значительного роста смертности не сообщается. Не уточняется, связана ли сложившаяся ситуация с пандемией коронавирусной инфекции или нет.

Вместе с тем, в первом полугодии 2021 года в Красносулинском районе было зарегистрировано 104 брака. В прошлом году свадеб было всего 53, однако это, скорее всего, связано с действующими в начале 2020 года ограничительными мерами. Разводов в первые 6 месяцев текущего года было 103.