Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе продлили режим ограничения пребывания в лесах

В Красносулинском районе, в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, согласно постановлению областного министерства природных ресурсов и экологии, продлили режим ограничения пребывания граждан в лесах. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Красносулинского городского поселения.

Введённое ограничение будет действовать, как минимум, до 13 августа. При этом, в случае возникновения такой необходимости, режим ограничения может быть дополнительно продлён.

Ограничение распространяется не только на нахождение в лесополосах и лесах физических лиц, но также и на въезд на территорию лесных участков транспортных средств. Исключение делается лишь для транспортных средств лесопожарных формирований, оперативных служб, пожарных частей, аварийно-спасательных формирований и патрульных групп муниципальных образований.

На территории лесных участков всей области усилен мониторинг пожарной опасности, организована работа пунктов диспетчерского управления в лесничествах, установлено несение дежурства отдельными лесопожарными формированиями в местах предположительного возникновения лесных пожаров.

Специалисты напоминают красносулинцам, что в 90% случаев виновником ландшафтных пожаров становится человек. Жителям района напоминают так же о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. В случае возникновения возгораний, сулинцев просят незамедлительно сообщать об этом работникам лесного хозяйства (8-800-100-94-00 – прямая линия лесной охраны).