Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине посёлок 50 лет Октября залило нечистотами

Посёлок 50 лет Октября в Красном Сулине залило нечистотами. Аварии в системе воодотведения произошли сразу в двух местах. Фекалии полились из канализационного люка возле дома № 16 по улице 50 лет Октября и из люка возле дома № 8 по улице Комарова.

Потоки отходов жизнедеятельности человека льются во дворы вышеуказанных многоквартирных домов, а также во двор дома № 18 по улице 50 лет Октября, сходясь возле последнего из двух ручьёв в полноводную реку.

Далее канализационные стоки льются вдоль здания бывшего общежития ЗМК, к мусорным бакам и через автомобильную дорогу, доходя до соседних улиц.

По словам местных жителей, канализация здесь забилась ещё около недели назад. Последние 7 дней фекалии льются по асфальту, заливают подвал дома № 14 по улице 50 лет Октября. От сырости в подвале дома № 14, по словам людей, уже начали прорастать грибы.

Жители посёлка 50 лет Октября за те дни, в течение которых возле их домов разливалось фекальное озеро, неоднократно обращались в красносулинский производственный участок ГУП РО «УРСВ» и в ЕДДС с просьбой прочистить канализацию и устранить аварию. Однако коммунальщики не спешат исполнять свои прямые обязанности.

Как рассказывают люди, в ответ на их многочисленные жалобы им отвечали, что порывов в городе много, течёт везде и нужно ждать, когда до аварии в посёлке 50 лет Октября дойдёт своя очередь. При этом, говорят жители посёлка, в ГУП РО «УРСВ» с ними разговаривали грубо, хамили. А одна из женщин, обратившаяся в ресурсоснабжающую организацию по факту затопления подвала многоквартирного дома канализационными стоками, даже выслушала в свой адрес нецензурную брань от одной из сотрудниц красносулинского производственного участка ГУП РО «УРСВ».

Сотрудникам управляющих компаний, обслуживающих дома в посёлке 50 лет Октября в водоканале неофициально обещали устранить аварию к утру 23 июля. Однако работы по прочистке канализации так и не были здесь начаты, по состоянию на 13:00 23 июля.

Более того, днём в пятницу жители окрестных домов увидели возле своих подъездов плывущие по асфальту человеческие фекалии, даже не размытые водой.