Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Глава администрации Красного Сулина получил от прокуратуры представление за свалки в черте города

Глава администрации Красного Сулина получил представление от прокуратуры города за многочисленные несанкционированные свалки. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Уточняется, что Красносулинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства об отходах производства и потребления. Скорее всего, это было сделано после публикаций о наличии свалочных очагов в СМИ, в первую очередь, на страницах «Красного Бумера».

Проверка показала, пишет пресс-служба прокуратуры Ростовской области, что на улицах Больничной, Октябрьской, Металлургов и других располагались несанкционированные свалки. Всего проверяющие насчитали 5 таких очагов. Хотя, если посмотреть на объективную ситуацию в городе, таких свалок явно больше, нежели 5.

Тем не менее проверяющими было отмечено, что территории вокруг контейнерных площадок и земельные участки оказались захламлены бытовыми отходами и строительным мусором. При этом в нарушение требований действующего законодательства администрация Красносулинского городского поселения не приняла надлежащих мер к своевременному выявлению и ликвидации таких свалок.

Прокуратурой главе органа местного самоуправления внесено представление. После его рассмотрения виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, свалочные очаги ликвидированы, загрязнённая территория приведена в надлежащее состояние.

По постановлению прокуратуры уполномоченным органом виновное должностное лицо администрации привлечено к административной ответственности за указанные нарушения. Правда, о ком именно в данном случае идёт речь, не уточняется.