Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В легковушке, пересекавшей границу в Красносулинском районе, обнаружили тайник с сигаретами

Должностные лица таможенного поста многостороннего автомобильного пункта пропуска «Гуково, расположенного на территории Красносулинского района, совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области обнаружили в легковом автомобиле, пересекавшем границу, тайник с электронными сигаретами. Данные товары подлежат обязательному таможенному декларированию, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.


Уточняется, что автомобиль GEELY CK под управлением гражданина Украины 1987 года рождения прибыл на таможенный пост со стороны России. В ходе осуществления таможенного контроля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса было получено рентгеновское изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле скрыт не задекларированный должным образом товар.

В результате таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили под обшивкой дверей и багажника автомобиля скрытые товары – электронные устройства для курения, блистеры и картриджи к ним общим количеством порядка 1000 шт.


Гражданин сообщил, что находясь в Ростове-на-Дону, на почте получил посылку с товарами из интернет-магазина. Приобрёл он их с целью дальнейшей продажи на территории Украины.


О необходимости декларирования товара знал, поэтому и попытался скрыть продукцию под обшивкой автомобиля.


В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ (Сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров). Следует отметить, что в случае выявления сокрытия товаров, в соответствии с действующим законодательством, изъятию подлежит и транспортное средство, являющееся орудием совершения правонарушения.

Таким образом, у нарушителя изъяли не только незаконные товары, но ещё и автомобиль.