Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе на таможне задержали мужчину и женщину с феназепамом

На таможне в Красносулинском районе задержали мужчину и женщину, которые пытались переместить через границу незадекларированный феназепам. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Уточняется, что первым нарушителем оказался мужчина. Автомобиль KIA OPTIMA под управлением гражданина России прибыл на таможенный пост МАПП «Гуково», который расположен на территории Красносулинского района, со стороны России. В результате таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили на заднем сидении авто чёрную спортивную сумку, в которой было 3 упаковки таблеток с маркировкой «Феназепам» (всего 150 таблеток).

Гражданин сообщил, что перевозил лекарственные препараты по просьбе знакомых.

Тремя днями позднее в ходе таможенного контроля граждан, пешим порядком прибывающих с территории Украины в Россию, должностные лица таможенного поста выявили в ручной клади гражданки 19 таблеток «Феназепама». Женщина, гражданка России, пояснила, что препарат был назначен ей лечащим врачом, однако о необходимости декларировать лекарство и предоставлять рецепт, она не знала.

В обоих случаях – товары были изъяты и направлены на экспертизу.

Согласно заключениям эксперта, направленные препараты содержат в своём составе феназепам. Феназепам включен в Перечень товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза.

По факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, а также по нарушения запретов и ограничений, в отношении гражданина и гражданки России возбуждено 4 дела об административных правонарушениях.

Необходимо обратить внимание, что для ввоза/вывоза физическими лицами ограниченного количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в виде лекарственных средств для личного применения по медицинским показаниям необходимо наличие подтверждающих медицинских документов с указанием наименования и количества товара.

При вывозе с таможенной территории Союза товара - «феназепам», содержащего в своем составе наркотические средства и психотропные вещества, не для личного применения необходимо представление лицензии Минпромторга РФ. В случае вывоза данного товара физическим лицом для личного применения по медицинским показаниям необходимо представление соответствующих медицинских документов.