Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине перед судом предстанет предприниматель, застреливший в своём дворе знакомого

В Красном Сулине перед судом вновь предстанет местный предприниматель, который в январе 2019 года застрелил в своём дворе знакомого. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов.

В этот раз его будут судить по части 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и по части 1 статьи 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Ранее ему вменялось в вину не умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, а причинение смерти по неосторожности. А это совсем другая статья Уголовного Кодекса РФ (часть 1 статьи 109 УК РФ), наказание по которой значительно мягче, чем по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Однако, после вынесения достаточно мягкого, по мнению родственников погибшего, приговора, потерпевшая сторона обжаловала решение Красносулинского районного суда в  Кассационном суде Краснодара. В результате приговор был отменён, а уголовное дело направлено на пересмотр. Информация об этом была размещена на официальном сайте Красносулинского районного суда.

Напомним, трагедия произошла 5 января 2019 года. Один из красносулинских предпринимателей, будучи пьяным, находился у себя дома в Красном Сулине. Там он поссорился со своим гостем. Во время конфликта хозяин дома достал гладкоствольное огнестрельное ружье «ЗК» 16 калибра и выстрелил в нижнюю часть калитки, за которой стоял его оппонент. В результате гость получил ранение, от которого вскоре скончался.

Затем обвиняемый вышел из своего двора и начал прицеливаться из ружья в другого мужчину. Тот позже заявил, что воспринял это действие как реальную угрозу для своей жизни.

В ближайшее время Красносулинский районный суд назначит дату первого заседания по данному уголовному делу. Документы уже зарегистрированы в суде.