Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе появятся усиленные масочные патрули

В Красносулинском районе в ближайшее время появятся усиленные масочные патрули. О том, что усилить контроль за соблюдением масочного режима планируется на территории всей Ростовской области, в особенности в муниципалитетах, входящих в «красную зону» по Covid-19, сообщил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев, пишет «Наше время».

Уточняется, что руководство правоохранительных ведомств Ростовской области согласилось выделить дополнительное количество сотрудников для патрулирования наиболее популярных среди населения мест, в том числе и в ущерб их, сотрудников, основной работе.

Наряды полиции вместе с представителями местных администраций и, по возможности, казаками и другими добровольческими объединениями, будут контролировать соблюдение масочного режима в магазинах и торговых центрах, на рынках и вокзалах.

В первую очередь, усиление патрулирования коснётся тех территорий Ростовской области, что попали в «красную зону» по распространению коронавирусной инфекции: это Ростов-на-Дону, Гуково, Зверево и Донецк, Красносулинский район с Красным Сулином, а также ещё несколько районов региона.

Напомним, Красносулинский район вот уже несколько недель находится в «красной зоне» региона по распространению коронавируса. Только 3 августа, по данным правительства Ростовской области, в Красносулинском районе Covid-19 диагностировали ещё у 12 человек.

К решению об усилении масочных патрулей донские власти были вынуждены прийти, исходя из анализа работы рабочих групп, ранее проверяющих соблюдение санитарно-эпидемических требований в регионе. Так, например, у большинства пассажиров общественного транспорта и посетителей торговых центров с собой есть лицевые маски, но надевают их донские жители исключительно при виде патрулей.