Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

В Ростовской области жители увидят сильный метеоритный дождь

В Ростовской области жители смогут увидеть мощнейший в году метеорный поток - Персеиды. Об этом  сообщает лектор астрономической обсерватории Ростова-на-Дону Николай Дёмин.

Поток Персеиды уже начал действовать с 17 июля и продлится до 24 августа. Однако самое большое количество видимых метеоров придётся на 11-12 августа. Так как в этот промежуток времени  будет новолуние, что позволит увидеть больше метеоров, даже те которые прежде были не видны.

Из-за большого количества искусственного освещения (фонари, подсветка зданий), увидеть поток в в крупных городах будет сложнее. Чтобы разглядеть звездопад, лучше всего выехать за город и отыскать на небе созвездие Персея, так как именно в его направлении находится точка, из которой появится поток.

- Для этого нужно найти на небе ковш Большой Медведицы и мысленно провести линию к Полярной звезде. Затем запомнить её положение и вернуться к любой звезде ручки ковша, - объяснил Николай Дёмин. - Если провести от нее линию через Полярную звезду, можно увидеть созвездие Кассиопеи. Оно похоже на латинскую букву W и является соседом Персея.

Рекомендуется уехать за 20-40 километров от городов.