Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости России и мира

В Саратовской области мальчик напал на школу с ледорубом

В городе Вольске Саратовской области подросток пришёл в школу с ледорубом и совершил нападение. Нападавшего быстро задержали. Об этом сообщает ТАСС, Новая Газета и другие средства массовой информации федерального и регионального значений, ссылаясь на пресс-службу министерства образования Саратовской области.

Уточняется, что инцидент произошел в средней школе № 4 Вольска (посёлок Большевик).

«По предварительным данным, учащийся 2004 года рождения бросил под дверь учебного класса бутылку с зажигательной смесью, потом напал на ученицу этой же школы 2007 года рождения и ударил её по голове, предположительно, ледорубом. Девочка госпитализирована», — пояснил источник РИА Новости в правоохранительных органах.

В Минздраве Саратовской области уточнили, что в больницу к пострадавшей направлена санавиация с врачами областной детской клинической больницы.

«Вместе с вольскими врачами они будут принимать дальнейшее решение — необходимо ли транспортировать ребенка в Саратов или, если это позволит состояние её здоровья, оставить на лечении на месте», — сказали в пресс-службе.

Как сообщает издание Baza, нападавший подросток был поклонником Владислава Рослякова, который напал на студентов в керченском колледже. Перед атакой 15-летний мальчик записал видеообращение и выложил его в соцсетях. «Мне очень страшно, но это надо сделать. Что бы обо мне ни подумали, и как бы это ни получилось, я должен. Очень надеюсь, Дмитрий выживет, он мой друг. Надеюсь, все хорошо пройдет», — говорит подросток на видеозаписи.

После нападения, подросток выложил ещё одно видео в социальную сеть, на котором говорил, что потерпел неудачу и "смог лишь ранить одну девочку". Когда подростка уже задержала полиция, он сказал, что не осознавал, что делает. Также, по сообщениям некоторых СМИ, подросток находился на учёте врача-психиатра.