Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Ночные бабочки атаковали жителей Красного Сулина

Жителей Красного Сулина атаковали стаи ночных бабочек. Фото с практически полностью залепленным бабочками окном жители города отправили в редакцию «Красного Бумера». Впрочем, и сами журналисты смогли лично убедиться в нашествии насекомых, открыв в вечернее время окна в своих квартирах.

Бабочки облепливают окна, москитные сетки, роятся у ламп возле входов в дом. Причём их гораздо больше, чем привыкли видеть красносулинцы в тёплое время года.

Аналогичная проблема настигла и жителей соседнего Гукова. Об этом сообщает портал Don24.

В свою очередь, журналисты Don24 пообщались со специалистом Ростовского референтного центра «Россельхознадзора» Владимиром Косовым. Он, изучив снимки, предположил, что красносулинцев и гуковчан атаковали бабочки-огнёвки:

– При внимательном осмотре фотографий можно сказать, что мотыльков там нет, но есть бабочки, которые очень похожи на лугового и кукурузного мотылька. В большинстве там представлены огнёвки – акациевая, зерновая и мельничная. Они повреждают все виды акаций, горох, сою, фасоль, люцерну. И здесь есть несколько видов листовёрток. Это тоже не менее опасные вредители. Но сами бабочки никакой опасности не представляют. Опасны их личинки – гусеницы, – отметил специалист в разговоре с журналистами Don24.

При этом Косов отметил, что атаки насекомых могут на себе испытывать, скорее всего, жители окраин городов, где расположены склады с зерном, мельницы, либо различные хранилища. Он также добавил, что это ночные бабочки и на свет они легко могут пролететь 5–6 км за час. Продолжительность жизни бабочки – всего месяц. Каждая моль откладывает до сотни яиц за сезон.