Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Через границу в Красносулинском районе пытались провезти пневматический пистолет и патрон

Через государственную границу в Красносулинском районе пытались провезти оружие без декларации. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Уточняется, что должностные лица таможенного поста многостороннего автомобильного пункта пропуска «Гуково», находящегося на территории Красносулинского района, совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области выявили факт недекларирования пневматического пистолета.


«ВАЗ 21104», за рулём которого был гражданин Украины прибыл на таможенный пост со стороны Украины. Во время осмотра автомобиля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса была выявлена вероятность нарушения таможенного законодательства. В ходе таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили под водительским сидением патрон, а в кармане чехла переднего пассажирского сидения – пистолет.


Мужчина рассказал, что пистолет когда-то приобрёл в личных целях и просто забыл оставить дома перед выездом в Россию. А патрон, якобы, увидел во время одной из остановок на обочине дороги. Предмет его заинтересовал, и он решил оставить его у себя.


Пистолет и патрон были изъяты и направлены на экспертизу. Согласно заключению таможенного эксперта предметы идентифицированы как патрон свето-звукового (шумового, сигнального) действия и пневматический газобаллонный пистолет модели «МР-654К», который относится к изделиям конструктивно сходным с пневматическим оружием.


В соответствии с действующим законодательством ввоз физическим лицом на таможенную территорию конструктивно сходных с оружием изделий для личного пользования осуществляется при их письменном декларировании с предоставлением согласования с Росгвардией, после проведения обязательного подтверждения соответствия указанных оружия, патронов к нему и конструктивно сходных с оружием изделий.

По факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, а также нарушения запретов и ограничений, в отношении гражданина Украины возбуждены дела об административных правонарушения по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России и ст. 16.3 КоАП России.