Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

Мошенницу из Гукова задержали полицейские из Калининграда

Молодую мошенницу из Гукова задержали полицейские из Калининграда. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Калининградской области.

Уточняется, что задержание производилось совместно калининградскими и ростовскими полицейскими. Девушка, которая ранее не привлекалась к уголовной ответственности, подозревается в совершении целой серии мошенничеств.

Как было установлено правоохранителями, злоумышленница размещала на популярном сайте объявления о продаже бытовой техники и мебели, брала с покупателей предоплату, а затем прекращала с ними всякое общение.

В квартире по месту жительства гуковчанки полицейские провели обыск и изъяли мобильные телефоны, сим-карты и банковские карты, использовавшиеся при осуществлении преступной деятельности.

По предварительным данным, жертвами мошенницы стали 6 жителей Калининграда. Общая сумма причинённого им ущерба составила порядка 60 000 рублей.

В настоящее время в отношении неё возбуждены уголовные дела по статье о мошенничестве. Решается вопрос об избрании для неё адекватной меры пресечения.