Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине будут судить мужчину, пытавшегося откупить своего сына от армии

В Красном Сулине в ближайшее время перед судом предстанет мужчина, который пытался откупить своего сына от армии. О том, что уголовное дело в отношении 48-летнего жителя города уже расследовано и передано с утверждённым обвинительным заключением в Красносулинский районный суд для дальнейшего рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Уточняется, что, по версии следствия, ещё в 2019 году обвиняемый, находясь около военного комиссариата в Красном Сулине, передал через посредника взятку в сумме 150 тысяч рублей за освобождение своего сына от призыва на военную службу.

Деньги предназначались для начальника отдела военного комиссариата Ростовской области по городу Красный Сулин и Красносулинскому району. «Отмазывать» от армии парня предполагалось путём признания его негодным по медицинским показаниям.

В случае если вина красносулинца в даче взятки должностному лицу будет доказана, ему, в качестве максимальной меры наказания, может грозить до 8 лет тюрьмы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.