Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Стала известна причина мора рыбы в Красносулинском районе

Стала известна причина массовой гибели рыбы в водах реки Кундрючьей в Красносулинском районе, неподалёку от хутора Русско-Прохоровский. Инспекторами регионального министерства природы и экологии был не только зафиксирован мор рыбы. Специалисты ещё и установили причины случившегося.

Как сообщается на официальном сайте Минприроды РО, по Осиновской балке — притоке реки Кундрючьей, расположенной на территории Красносулинского района, осуществляется сброс сточных вод с очистных сооружений канализации. Данные очистные сооружения эксплуатируются филиалом «Гуково-Зверевский» ГУП РО «УРСВ». Очистные являются объектом федерального эконадзора. В дальнейшем по факту данного нарушения будут работать уже специалисты межрегионального управления Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкия.

А о факте самого мора рыбы инспекторы Минприроды РО сообщили в Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства, где в дальнейшем будут приняты соответствующие меры.

Напомним, десятки трупов рыбы и черепах в реке обнаружили местные жители. По их словам, от воды исходил зловонный запах, а сама она была мутной и вязкой.