Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине перепрограммировали светофоры

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 20.12.2019 №1425-ст с 01.04.2019 введен в действие ГОСТ Р52289 – 2019 «Технические средства организации дорожного движения, правила применения дорожных знаков, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств», обязательное применение которого обеспечивает безопасность дорожного движения.

Согласно требований п. 7.2.6 ГОСТ Р52289-2019 при светофорном регулировании в одной фазе светофорного цикла допускается движение пешеходов и поворачивающих транспортных средств (пересекающих направление движения пешеходов) при применение информационных световых секций для предупреждения водителей о возможном движении пешеходов по пешеходному переходу, на который он поворачивает с режимом бело-лунного мигания.

В случае отсутствия информационных световых секций в работу светофорного объекта должны быть внесены изменения в пофазный разъезд и выделена чисто пешеходная фаза.

В целях выполнения нормативных требований и обеспечения безопасности пешеходов в г. Красный Сулин на пересечении улицы Ворошилова с улицей Металлургов, улицы Металлургов с улицей Победы, улицы Центральная с улицей Сулинская (перекрёстки со светофорным регулированием) было произведено перепрограммирование светофорных объектов с внесением изменений в пофазный разъезд и выделена отдельная пешеходная фаза.