Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

На границе в Красносулинском районе дважды задерживали рыбу без документов

Более 100 кг незадекларированной свежей рыбы выявили таможенники на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Гуково», расположенном на территории Красносулинского района. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Уточняется, что в одном случае автомобиль TOYOTA ALPHARD прибыл на таможенный пост со стороны России. За рулём был гражданин Украины 1979 года рождения.


Во время осмотра машины с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса была выявлена вероятность перемещения через границу ЕАЭС незадекларированных товаров. После этого специалисты поста решили лично досмотреть машину.


В ходе таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в багажном отделении автомобиля пластиковые ведра со свежей рыбой общим весом порядка 70 кг.

Водитель сообщил проверяющим, что рыбу вёз из Астраханской области, где был на рыбалке. Улов предназначался для себя и семьи.


А несколькими днями ранее гражданин Украины 1980 года рождения пытался переместить через таможенную границу без декларирования порядка 50 кг свежего леща. По словам нарушителя, рыбу он тоже поймал во время рыбалки в Астраханской области.


В соответствии с действующим законодательством рыба, ракообразные (живые, охлаждённые, мороженые) в количестве более 5 кг не относятся к товарам для личного пользования и подлежат таможенному декларированию. Кроме того, для вывоза данной продукции необходимо предоставить ветеринарные сопроводительные документы и разрешение Россельхознадзора на вывоз товара, что гражданами сделано не было.

По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (Недекларирование) и ст. 16.3 КоАП РФ (Несоблюдение запретов и ограничений).