Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине снесут ещё один аварийный дом

В Красном Сулине в ближайшее время под снос пойдёт ещё один аварийный жилой дом. Речь идёт о строении № 13 по улице Мичурина в посёлке Н-ГРЭС. Власти Красного Сулина на официальном сайте государственных закупок уже начали поиск подрядной организации, которая займётся сносом дома.

Сносить будут двухэтажный дом, который был построен ещё в 1953 году.

На работы, связанные со сносом аварийного дома, из бюджета Красносулинского городского поселения приготовились выделить свыше 1,8 млн рублей — такова начальная, она же максимальная, стоимость муниципального контракта.

Как следует из текста электронного аукциона по поиску подрядчика, снос дома должен быть завершён не позднее 19 ноября 2021 года. Допускается досрочное выполнение контракта.

В ходе работ победитель конкурса должен будет демонтировать стены, фундамент дома, произвести комплексную разборку строения. Затем необходимо будет очистить всю территорию от строительного мусора и провести планировку территории. Строительный мусор должны вывезти на полигон ТБО, а не на очередную несанкционированную свалку.

При демонтаже объекта допускается применение экскаватора с навешиваемыми сменными рабочими органами: гидравлическими ножницами, захватами, клещами, стрелового (на автомобильном, пневмоколесном или гусеничном ходу) грузоподъемного крана, а также использование универсальных и специальных ручных электрических машин (перфораторов, с отрезным диском, сверлильных).