Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине один из депутатов города досрочно сложил свои полномочия

В Красном Сулине один из депутатов собрания депутатов Красносулинского городского поселения досрочно сложил свои полномочия. Об этом стало известно в ходе очередного заседания собрания депутатов, которое состоялось в администрации Красносулинского района 30 сентября.

По собственному желанию отказаться от полномочий депутата городского поселения принял Вадим Вертий, директор муниципального бюджетного образовательного учреждения «Центр детского технического творчества». Сам Вертий на заседание собрания депутатов 30 сентября не явился. В результате остальные депутаты Красного Сулина принимали решение по заявлению Вертия, не имея возможности выслушать мотивы решения своего коллеги.

Надо сказать, что это не первый случай за последнее время, когда красносулинские депутаты складывают или пытаются сложить с себя полномочия в одностороннем порядке. Ранее сообщалось о том, что в аппарат собрания депутатов Красносулинского городского поселения поступило аналогичное заявление от его председателя, Натальи Маликовой. Однако тогда остальные депутаты отказались рассматривать это заявление без личного присутствия Маликовой. Уже следующее заседание собрания депутатов Маликова вела, как его председатель. Она, к слову, ни тогда, ни после так и не пояснила публично мотивы своего поступка.

При этом факт подачи заявления о сложении полномочий депутата Вертия не встретил со стороны его коллег таких же бурных обсуждений, как было в случае с Натальей Маликовой. За принятие заявления, а, соответственно, и за снятие полномочий с Вертия, проголосовало 12 из 15 присутствующих на заседании депутатов. Ещё 3 народных избранника воздержались.

Таким образом, в собрании депутатов Красносулинского городского поселения из 20 депутатов осталось 18 действующих. Одно из депутатских кресел опустело, когда скончался Михаил Ковалёв. Второе оставил накануне Вадим Вертий.

Полномочия действующего созыва собрания депутатов Красного Сулина истекают в 2024 году.