Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине оштрафовали Красносулинскую районную больницу на 75 тысяч рублей

В Красном Сулине оштрафовали Красносулинскую районную больницу на 75 тысяч рублей за невыписку рецепта на лекарства от боли. Об этом сообщает пресс-служба территориального органа Росздравнадзора по Ростовской области.

Уточняется, что в областной Росздравнадзор обратились родственники паллиативного пациента, который страдает онкологическим заболеванием. Люди рассказали сотрудникам ведомства, что Красносулинская районная больница, к которой прикреплён их болеющий родственник, не выписала рецепт на бесплатные обезболивающие трансдермальные системы Фентанил.

В итоге красносулинцам пришлось вызывать скорую помощь, чтобы их родственник перестал мучиться от болей. Таким образом, из-за нарушения, допущенного красносулинскими медиками, паллиативный пациент не был вовремя обезболен.

После обращения родственников территориальный орган Росздравнадзора обратился с исковым заявлением в суд.

По решению Красносулинского районного суда МБУЗ «РБ» Красного Сулина и Красносулинского района было привлечено к административной ответственности по части 3 статьи 19.20 КоАП РФ. Больнице был назначен штраф в размере 75 тысяч рублей.