Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

Главу администрации Таганрога губернатор отправил в отставку

Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий с 12 октября будет оправлен в отставку. Об этом сообщает donnews.ru, со ссылкой на собственный источник. Как уточняет издание, такое решение принял губернатор Ростовской области Василий Голубев. Якобы, Голубев давно не доволен работой Андрея Лисицкого, но «последней каплей» стало недовольство результатами «Единой России» на выборах в Госдуму.

На прошедших выборах таганрожцы в очередной раз продемонстрировали протестное голосование. Так, по данным восточной и западной территориальных избирательных комиссий на очном голосовании в городе победил член КПРФ Евгений Бессонов. И лишь благодаря дистанционному голосованию депутатом Госдумы стал единоросс Бурлаков. Эти данные по голосованию так же приводит donnews.ru.

Отмечается, что на место Лисицкого уже нашли кандидата в лице министра промышленности и энергетики Ростовской области Андрея Савельева. Выбор Савельева, очевидно, связан с планами большой транспортной реформы Таганрога, ссылается региональное издание на данные источника.

Главой администрации Таганрога Андрей Лисицкий был назначен осенью 2016 года. До этого управленческий опыт он получал в администрации Ростовской области. Затем работал начальником управления по вопросам муниципальной службы и кадрам администрации Ростова. А после вновь в правительстве Ростовской области в министерстве внутренней и информационной политики.