Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Тараканы заполонили терапевтическое отделение Красносулинской районной больницы

Полчища тараканов заселили терапевтическое отделение Красносулинской районной больницы. Насекомые, само наличие которых свидетельствует о полной антисанитарии в помещении медицинского учреждения, просто повсюду – в кроватях пациентов, на подоконниках, в чайнике, в личных вещах людей.


Об этом на своей странице рассказал местный блогер Слава Прудников, накануне сам оказавшийся пациентом терапии.


В своих сторис на странице в сети Instagram, Прудников показал тараканов, прыгающих за батареи и бодро марширующих по подоконнику в мужской палате терапевтического отделения. По словам блогера, вместе с остальными постояльцами этой палаты он всего за несколько часов убил около 50 мерзких насекомых. При этом их количество меньше не стало – тараканы продолжают ползти из всех щелей.


Как говорят другие пациенты терапии, они просто шокированы таким положением дел в больнице Красного Сулина.

Тут этих тараканов просто море, – говорит Владимир, пациент терапевтического отделения РБ, – Я столько тараканов вообще в жизни не видел. Только в нашей палате я убил 15 штук. А вот другой парень убил 7, и они не кончаются. И это только в нашей палате. Вы представляете, что делается во всех остальных палатах и отделениях?! Их тут, судя по всему, миллиарды.

Причём насекомые завелись в больнице отнюдь не сегодня и даже не вчера. Тараканы, очевидно, давно и прочно обосновались в стационарных отделениях. По словам недавно выписавшихся людей и тех, кто только готовится к выписке, им приходится перетряхивать все свои личные вещи в поисках случайно заползших насекомых, чтобы не принести их домой.

Но и это на самом деле не спасает, поскольку всякому известно, что самка таракана может отложить яйца практически в любое место. И есть большая вероятность через несколько дней, а то и недель после выписки из больницы обнаружить недавно вылупившихся таракашек у себя в квартире.

А медики, работающие в РБ, видимо, и вовсе успели «сдружиться» и сжиться с незваными постояльцами медицинского учреждения. Поскольку, по словам пациентов, ни врачей, ни медсестёр особенно не волнует, что палаты их отделения оккупированы насекомыми. Пациенты мужской палаты терапии даже приготовились самостоятельно травить насекомых. Как стало известно журналистам «КБ», один из мужчин уже попросил свою жену принести ему средство против тараканов и хлорку, чтобы сначала самостоятельно попытаться потравить насекомых, а затем обработать всё в палате дезинфицирующим средством.

Кроме того, как отмечают пациенты терапевтического отделения Красносулинской районной больницы, ни у кого их них не брали при госпитализации анализы на коронавирус. Это при том, что в одних палатах лежат люди, у которых, например, диагностированы заболевания сердечно-сосудистой системы, и люди, совсем недавно переболевшие коронавирусом и находящиеся в РБ на реабилитации после Covid-19.

Заражать других пациентов, организмы которых и так ослаблены, могут как вновь прибывшие, так и те, кто находится на реабилитации. Поскольку несмотря на излечение от Covid-19 последних, они вполне могут ещё на протяжении нескольких дней распространять коронавирус. Ничего для того, чтобы как-то разграничить вероятно инфицированных людей и тех, кто лечится от общих заболеваний, говорят пациенты, не делается.

Более того, люди в терапевтическом отделении лежат не только в самих палатах, но и в коридорах. За шторками из простыней, пристроенных на вешалки для одежды, рассказали «Красному Бумеру» пациенты терапии, лежат те, кто недавно проходил лечение в неврологическом отделении районной больницы. Их перевели в терапию недавно. Свободных палат для этих пациентов не нашлось, поэтому их просто разместили в коридорах.

Картина страшная, как будто бы эти люди в коридорах не проходят лечение в государственном бюджетном медицинском учреждении, а лежат в военных госпиталях в полевых условиях под разрывающимися снарядами. Кстати сказать, ощущение, что больницу недавно бомбили, не случайное. Если посмотреть на фото, которые сделали пациенты терапии для «КБ», можно по-настоящему погрузиться в атмосферу разрухи и хаоса, царящих в районной больнице.

Конечно, понятно, что в ближайшем будущем в стационарных отделениях РБ так же, как и в остальных помещениях, должен быть выполнен капитальный ремонт. Вот только когда это на самом деле случится и случится ли вообще, неизвестно. По словам медиков, которые пожелали остаться анонимными, ремонтные работы в больнице практически не идут.