Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе отменили плановую госпитализацию

В Красносулинском районе с 20 октября приостановили плановую госпитализацию. Соответствующее решение из-за очередного ухудщения эпидситуации принял накануне губернатор Василий Голубев, подписав новую редакцию постановления о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Отмена плановой госпитализации коснулась не только Красносулинского района, но и ещё 26-и муниципальных образований области, в том числе городов Зверево, Гуково, Азов, Таганрог, Шахты, Новошахтинск, Октябрьского, Белокалитвинского районов и др.

Уточняется, что временно отменяется проведение такой плановой госпитализации, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациента. Исключением являются случаи госпитализации детей, допобследования граждан, направляемых военными комиссариатами в рамках призыва на военную службу, случаи оказания плановой медицинской помощи пациентам, нуждающимся в проведении курсового или программного лечения, оказания высокотехнологичной медпомощи и оказания помощи по профилям психиатрия, фтизиатрия, наркология, ВИЧ-инфекция.

Кроме того, власти Ростовской области приняли ещё целый ряд коронавирусных ограничений. Так, с 20 октября любой человек, уехавший из Ростовской области и вернувшийся в регион позднее чем через 72 часа, должен сдать ПЦР-тест и находиться на самоизоляции до получения результата. Однако это требование не касается тех, кто в регионе транзитом или в командировке, а также вакцинированных и недавно переболевших коронавирусом.

С 20 октября на неопределённое время закрываются детские площадки, детские игровые комнаты и детские развлекательные центры. Без свежего отрицательного ПЦР-теста, сертификата о прохождении вакцинации или справки о перенесённом коронавирусе запрещается пускать граждан старше 18 лет на летние площадки и веранды ресторанов, в театры и кинотеатры, музеи, дома культуры, санатории, СПА-салоны, бассейны, аквапарки и цирк.

А с 30 октября без одного из указанных документов запрещено не просто заселяться, но даже заходить в гостиницу.

Маски теперь обязаны носить учащиеся и сотрудники не только ВУЗов, но и колледжей и техникумов.