Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине оштрафовали подрядчика на 30 тысяч рублей за срыв сроков

В Красном Сулине оштрафовали подрядчика за срыв сроков контракта. О том, что административный штраф составил 30 тысяч рублей, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры на своём официальном сайте.

Уточняется, что факт срыва сроков строительства был установлен в ходе проверки, которая проводилась Красносулинской городской прокуратурой. Между красносулинской детской школой искусств №1 и подрядной организацией был заключён контракт по установке устройств, обеспечивающих доступность помещений учреждения дополнительного образования для маломобильных групп населения. Контракт должен был быть исполнен ещё в августе 2021 года.

Однако подрядчик взятые на себя обязательства не выполнил, работы в установленный срок не завершил.

Прокуратурой директору подрядной организации было внесено представление. После его рассмотрения виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Работы, утверждается в сообщении прокуратуры Ростовской области, активизировались.

Вместе с тем, по постановлению прокурора подрядчик был привлечён судом к административной ответственности по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ (Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

По результатам рассмотрения постановления на подрядчика был наложен административный штраф в размере 30 тысяч рублей.