Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине к 5,5 годам лишения свободы приговорили мужчину, сбившего пешехода в посёлке Раково

В Красном Сулине суд признал местного жителя виновным в смертельном наезде на пешехода, а также в вождении в нетрезвом виде. О том, что красносулинца обвиняли по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, сообщили в объединённой пресс-службе судов региона.

Речь идёт о трагедии, которая случилась в феврале этого года в посёлке Раково на улице Бережного. Поздним вечером житель Красного Сулина сел пьяным за руль своего «ВАЗ-21102» и на приличной скорости поехал по городу, по направлению к своему дому. В какой-то момент водитель допустил наезд на пешехода, который шёл по обочине проезжей части. Не заметить пешехода было сложно – на его одежде были светоотражающие элементы.

Вместо того, чтобы остановиться и попытаться оказать помощь пострадавшему, пьяный автомобилист скрылся с места аварии. Пешеход скончался от полученных травм прямо на улице.

В результате, по решению Красносулинского районного суда, местного жителя приговорили к заключению сроком на 5 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок в 3 года.