Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Администрация Красносулинского района объявила о наборе волонтёров из-за ухудшающейся эпидситуации

Администрация Красносулинского района объявила о наборе волонтёров. Это было сделано, сообщается на официальном сайте учреждения, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации и введением новых рекомендаций для добровольцев. Волонтёры требуются в возрасте от 18 лет.

От добровольцев требуется помощь в доставке медиков на вызовы, в оповещении граждан, сдавших ПЦР-тест, о результатах тестирования, в навигации пациентов в поликлиниках, в доставке лекарств, продуктов и предметов первой необходимости тем, кто лечится на дому, и людям из групп риска. Кроме того, необходима помощь в работе с первичной документацией ковидных больных и в информировании жителей района о том, где можно вакцинироваться от коронавируса.

Также уточняется, что волонтёры будут раздавать агитационные листовки и расклеивать объявления с контактами пунктов вакцинации. Правда, к последним действиям есть некоторые вопросы в части того, насколько действительно городу и району в это непростое время необходимы кипы листовок и объявлений, а также насколько вообще целесообразно направлять сейчас человеческие ресурсы на выполнение этих заданий.

Судя по тому, что Красному Сулину и Красносулинскому району вновь понадобилась помощь волонтёров при борьбе с пандемией, ситуация с распространением коронавирусной инфекции действительно очень сложная.

Чтобы стать волонтёром необходимо выполнить одно из действий, указанных ниже:

- обратиться в волонтёрский штаб Красносулинского района по номеру телефона: 8 (863-67) 5-23-74,

- заполнить гугл-форму здесь,

- подать заявки на сайте добровольчества: