Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе двое молодых мужчин спасли из горящего дома троих детей

Двое молодых мужчин спасли троих детей из горящего дома. О том, что ЧП произошло в станице Владимировской Красносулинского района на минувших выходных, 6 ноября, сообщает пресс-служба регионального главка МЧС.

Уточняется, что дом на улице Почтовой загорелся ранним утром — около 06:49. Именно в это время звонок о пожаре в частном жилом доме поступил на пульт диспетчера красносулинской пожарно-спасательной части № 36.

Пожар начался с хозяйственной постройки. Впоследствии пламя перекинулось на жилой дом, в котором спали трое внуков владельцев подворья: 12-летняя девочка и два её брата, 8 и 10 лет. Хозяева дома при этом ненадолго отлучились, и, когда всё загорелось, их рядом не было.

Случилась бы беда, если бы не местные жители, которые проезжали по улице Почтовой и обратили внимание на горящий дом. Именно они и вызвали пожарных.

Попов Даниил и Рыбалкин Антон ехали на работу, когда увидели дым, валивший из дома. Ни секунды не раздумывая, мужчины выбежали из машины и кинулись ко входу. Войти через дверь оказалось невозможно — к тому моменту уже всё было в огне и дыму.

Тогда отважные станичники кинулись к окнам. В одной из комнат мужчины увидели спящую девочку. Она проснулась от шума и открыла окно спасителям. Через это окно мужчины и вытащили девочку.

На вопрос, есть ли ещё кто-нибудь внутри, девочка спросонья или может с испугу, подумав, что все уже вышли, сказала, что была одна. Но мужчины всё равно решили проверить дом. К счастью, не зря.

В дальней комнате спали ещё 2 мальчика — братья уже спасённой девочки. Мужчины вытащили детей через окно. Всё обошлось — медицинская помощь никому не понадобилась.

К 07:07 на улицу Почтовую прибыли пожарные. Ликвидировать возгорание удалось в 07:17. Тушением занимались 2 пожарных экипажа с 5 огнеборцами.

Площадь пожара составила 80 квадратных метров. Дом выгорел практически полностью.

Если бы не оперативные действия неравнодушных и смелых Даниила Попова и Антона Рыбалкина, жертв было бы не избежать.

ГУ МЧС России по Ростовской области ходатайствует о представлении Антона Рыбалкина и Даниила Попова, спасших детей из огня, к награждению ведомственными наградами МЧС России.