Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине задержали автомобиль, из которого недавно стреляли в Туапсе

В Красном Сулине задержали автомобиль, из которого совсем недавно стреляли в Туапсе, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. Речь идёт о случае, который попал на видео, быстро распространившемся в социальных сетях. На этом видео запечатлён движущийся по трассе автомобиль Mercedes, из люка которого вылезли двое молодых парней. Один из мужчин был без футболки, в одной руке он держал бутылку, а в другой пистолет, из которого стрелял в воздух.

После того, как данный случай стала широко обсуждать общественность, правоохранители начали проверку и принялись разыскивать автомобиль. Найти его удалось в Красном Сулине.

Оказалось, что за рулём иномарки была 34-летняя жительница Оренбургской области, у которой не было водительских прав. Кроме неё, в машине также находились 2 мужчин, 26-и и 28-и лет, которые также приехали в Краснодарский край, а затем и в Сулин, из Оренбургской области.

При осмотре авто в женской сумочке был найден травматический пистолет. В результате, в отношении водительницы составили несколько административных протоколов. В отношении одного из пассажиров тоже составили протокол о нарушении пассажиром транспортного средства правил дорожного движения.

В отношении другого пассажира, того самого «стрелка» — 28-летнего приезжего из Оренбургской области возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (Хулиганство, совершённое с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Обвиняемому грозит до семи лет лишения свободы.

Пока идёт следствие, фигуранта отпустили под подписку о невыезде, а оружие отправили на экспертизу.