Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Жара сменится ненадолго кратковременными грозами

В Красном Сулине действие сухого антициклона постепенно сменится несущим грозовые дожди фронтальным разделом. В итоге город и район, как и вся остальная часть Юга России, окажутся во власти циклона, благодаря которому пройдут грозовые дожди, а воздух станет не таким раскалённым, как в минувшие выходные.

3 июня.

В понедельник, по данным некоторых синоптиков, с самого утра будет повышенная облачность, которая уже к обеду принесёт в муниципалитет нешуточную грозу. Вместе с тем, на градусниках в обеденные часы будет +23/+31 °C, а после заката столбики термометров опустятся до отметок в +20/+22 °C. В течение всего первого рабочего дня потоки воздуха будут сохранять северное направление, развивая скорость до 2-10 м/с.

4 июня.

Во вторник уже будет заметно, что, под действием грозового фронта, жара, хоть и незначительно, но начнёт терять свои позиции — днём +28/+29 °C, ночью +18/+21 °C. В этот день будет малооблачно, без осадков. А вот северный ветер усилится — 6-13 м/с.

5 июня.

В среду, обещают синоптики, возможны локальные грозовые ливни, а в ночные часы по всей территории муниципалитета пройдёт небольшой дождь. В полдень воздух разогреется до +29 °C, а с наступлением сумерек температура на улице составит +19/+20 °C. Потоки воздуха развернутся в восточную сторону, чтобы задуть со скоростью в 6-14 м/с.

6 июня.

В четверг на улице будет заметно прохладнее и, при этом, вполне комфортно для нахождения на улицу — днём +25/+26 °C, после заката +18/+20 °C. Небо над городом, обещают синоптики, будет ясным, лишь временами солнце станет скрываться за небольшими, отнюдь не дождевыми облаками. Ветер сохранит и своё направление, и скорость.

7 июня.

В пятницу, видимо, в преддверии грядущих выходных, столбики термометров начнут уверенно ползти вверх — в обед все +29 °C, ночью, уже привычные, +18/+20 °C. Ветер всё так же будет восточным, а скорость его составит 6-13 м/с. Осадков не ожидается.

Атмосферное давление.

Атмосферное давление будет на протяжении всего периода стремиться к преодолению верхней допустимой отметки нормы, временами ему это будет удаваться — 745-753 мм.рт.ст.