Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе торговали рыбой неизвестного происхождения

В Красносулинском районе один из местных предпринимателей торговал рыбой неизвестного происхождения. Об этом сообщает пресс-служба межрегионального управления Россельхознадзора.

Уточняется, что факт несоблюдения ветеринарного законодательства и нарушения технического регламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции» был выявлен сотрудниками полиции. Материалы дела передали в адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Оказалось, что ИП Эфендиев С.Р., осуществляющий деятельность на территории Красносулинского района, реализовывал рыбную продукцию (толстолобик и рыбец вяленый, рыба красная) без маркировки. Общий вес незаконной и, фактически, опасной продукции превысил 2 килограмма.

Дело в том, что отсутствие маркировки является грубым нарушением ветеринарного законодательства, поскольку именно она даёт покупателю необходимую информацию о продукте, а именно: дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, рекомендации или ограничения по использованию и показатели пищевой ценности. Отсутствие маркировочных данных является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечён к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КРФ об АП. По результатам рассмотрения дела его было решено оштрафовать на 20 тысяч рублей.

Владельца заставили в присутствии инспекторов уничтожить незаконную продукцию. Обычно продукцию уничтожают, заливая её хлорсодержащими растворами.