Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Жительницу Красного Сулина, издевавшуюся над подростком-инвалидом, будут судить по уголовной статье

15-летнюю жительницу Красного Сулина в ближайшее время начнут судить за издевательства над 17-летней девушкой-инвалидом. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

По версии следствия, в июле 2021 года подростки находились в одном из заброшенных домов на улице Сулинской. Младшая девочка несколько раз ударила руками свою знакомую по голове. После чего, с целью подавления воли девушки к сопротивлению, заставила её раздеться. Затем она совершила в отношении 17-летней девушки иные действия сексуального характера.

Всё происходящее было записано на видео. Записи быстро распространились сначала среди местных жителей, а затем и вовсе стали достоянием широкой общественности. Люди требовали жёсткого наказания для малолетней преступницы.

Только после этого правоохранители заинтересовались инцидентом и начали проверку. По её результатам было принято решение о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 132 УК РФ (Иные действия сексуального характера с применением насилия, совершённые в отношении несовершеннолетнего).

В ходе предварительного расследования обвиняемая вину в инкриминируемом преступлении признала полностью. В отношении неё следователем избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Известно, что по статье, вменяемой 15-летней красносулинке, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Однако такое наказание грозит только тем, кто на момент преступления достиг возраста уголовной ответственности, то есть 16-и лет. Какой вердикт в результате вынесут жительнице Красного Сулина, пока неизвестно. Это будет зависеть от позиции суда.