Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине перед судом предстанет мужчина, забивший пенсионерку до смерти куском бруса

В Красном Сулине в ближайшее время перед судом предстанет 43-летний житель посёлка Первомайского, которого обвиняют в убийстве и разбое. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Уточняется, что всё произошло ещё 26 августа 2020 года в посёлке Первомайском. Тогда 43-летний местный житель, предварительно крепко выпив, пришёл в гости к своей пожилой знакомой. Он потребовал у пенсионерки дать ему денег взаймы, зная, что у той хранится крупная сумма.

Получив отказ, мужчина нанёс старушке несколько ударов деревянной палкой и куском бруса по голове. От полученных травм женщина скончалась.

Тело убитой злоумышленник оттащил в сарай. А сам направился в дом женщины, откуда украл 90 тысяч рублей, после чего скрылся с места преступления.

«НедоРаскольникова» объявили в розыск, а затем достаточно быстро задержали. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовные дела были возбуждены по части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство) и части 4 статьи 162 УК РФ (Разбой).

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.