Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине за публикацию в сети интимных фото подруги осудили мужчину

В Красном Сулине осудили жителя Зверева за распространение в сети интимных фото его знакомой. Об этом сообщает ряд областных СМИ со ссылкой на данные пресс-службы регионального следственного комитета.

Как уточняют в правоохранительном ведомстве, доказательства по делу, собранные следственным отделом по городу Красный Сулин, были признаны в суде достаточными для вынесения приговора в отношении 33-летнего жителя Зверева. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 137 УК РФ (Нарушение неприкосновенности частной жизни).

Как установило следствие, а затем и суд, в марте 2021 года 33-летний мужчина, находясь дома, в Звереве, умышленно разместил в соцсети фотографии эротического характера, на которых была запечатлена его знакомая. Суд подтвердил, что действия мужчины были неправомерными — он незаконно распространил сведения о частной жизни женщины, которые составляют её личную тайну, без её согласия, тем самым нарушив неприкосновенность частной жизни и причинив потерпевшей моральный вред.

В результате Красносулинский районный суд приговорил зверевчанина к наказанию в виде лишения свободы сроком на год условно с испытательным сроком в полтора года. Также осуждённый на полгода лишён права занимать должности, связанные с распространением персональных данных.