Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Лжестроитель из Красносулинского района обманул батайчанку почти на 30 тысяч рублей

Ранее судимый житель Красносулинского района обманул батайчанку почти на 30 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального главка МВД.

Уточняется, что о факте мошенничества в полицию заявила жительница Батайска. Она рассказала полицейским, что на платформе одного из интернет-сайтов увидела объявление о выполнении строительных работ. Женщина решила воспользоваться услугой по укладке дорожной плитки и позвонила по указанному номеру.

На следующий день к жительнице Батайска приехал неизвестный ей ранее мужчина. Он оценил объём работ и попросил предоплату. Также мужчина сообщил, что уже завтра он приедет с материалом и начнёт укладку плитки. Тем самым он ввёл пострадавшую в заблуждение. Женщина отдала лжестроителю в качестве предоплаты 24 тысячи рублей.

Затем, буквально на следующий день, фигурант позвонил батайчанке и попросил перевести ему ещё 5 тысяч рублей. Потерпевшая выполнила просьбу, после чего решила ещё раз позвонить мужчине, но абонент уже оказался недоступен и больше на связь с ней не выходил. Тогда жительница Батайска поняла, что попалась на уловки мошенника, и обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали 33-летнего жителя Красносулинского района. Как выяснилось, ранее он был неоднократно судим за совершение различных преступлений.

В настоящее время в отношении красносулинца возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.