Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

На Дону задержали начальницу отдела службы судебных приставов

Начальницу отдела Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Азова задержали по подозрению в мошенничестве. Об этом сначала сообщил ряд Telegram-каналов, а затем официальное подтверждение поступило и от пресс-службы УФССП по Ростовской области, пишет donnews.ru.

Однако подробностей дела в ведомстве пока не знают — донесения ещё не поступали. В пресс-службе отметили только то, что сотрудники ФССП помогли следователям выявить преступление.

Подробности произошедшего сообщают ряд региональных СМИ со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах. По их данным, женщину обвиняют в использовании своего служебного положения и при помощи коллеги присваивала деньги должников. Так якобы она получала наличные и вместо того, чтобы вносить их на счета погашения долгов, оставляла себе. В СМИ указывается, что правоохранителям пока неизвестно, о каких точно суммах идёт речь и как часто начальница позволяла себе присваивать чужие деньги. На руководящей должности женщина проработала полтора года.

Это задержание связывают с арестом одной из подчинённых подозреваемой. В середине апреля в отношении пристава-исполнителя Азовского районного отдела УФССП было возбуждено уголовное дело по статье посредничество во взяточничестве и присвоении чужих денег. Она попалась на получении от одного из должников 250 тысяч рублей. Согласно данным следствия, в ходе расследования этого инцидента и всплыли подробности о том, что это не первое правонарушение.