Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Власти отрапортовали о завершении строительства школы на 600 мест в Красном Сулине

Власти отрапортовали о завершении строительства школы на 600 мест в Красном Сулине. О том, что разрешение на ввод строения в эксплуатацию было получено 23 ноября, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. О получении документа, между тем, стало известно только в первых числах декабря.

Стоит отметить, что сдача школы была затянута подрядчиком на долгих 5 месяцев. Согласно данным контракта, все строительные и отделочные работы должны были завершиться ещё 30 июня 2021 года. Из-за этого дети не смогли пойти в новую школу в новом учебном году.

Сейчас школьники посёлка Н-ГРЭС, 4-го микрорайона, посёлков Власовский, Заречный и других продолжают учиться в старых помещениях начальной и средней общеобразовательных школ.

На строительство новой школы на улице Сулинской из областного и районного бюджетов было потрачено порядка 476 млн рублей.

Планируется, что школа будет обеспечивать образовательный процесс в соответствии с программами трёх ступеней образования. По проекту школа рассчитана на 22 класса наполняемостью 24-28 учеников.

При каждом кабинете по естественным наукам (химии, физики, биологии), а также в специализированных кабинетах информатики и вычислительной техники организованы лаборантские. Предусмотрены библиотека с информационным пунктом и фондом открытого доступа.

Для выполнения программы по физическому воспитанию в составе школы есть спортивный и тренажерный залы, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, в школе оборудованы различные кабинеты для реализации программ дополнительного образования и для проведения всестороннего детского досуга.

Вместе с тем, к качеству строительства школы у местных жителей ещё до сдачи объекта уже возникало множество вопросов. Несмотря на тщательные попытки местных властей полностью скрыть процесс строительства от общественности, в сеть просачивались видео, в которых говорилось об уже протекающей кровле школы и затапливаемом подвале. Недоделки споро устранялись, вот только нет никакой гарантии, что эти или ещё какие-то другие инциденты не повторятся в ближайшем будущем.

Не лишним будет напомнить и о том, что большинство детей будет вынуждено ходить в новую школу по проезжей части.

Власти города так и не смогли за 3 года строительства обеспечить благоустроенную и комфортную среду вокруг нового образовательного учреждения.