Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине в плату для студентов включили содержание и ремонт жилых помещений

В Красносулинском колледже промышленных технологий в плату для студентов включили содержание и ремонт жилых помещений. А также услуги вневедомственной охраны, пожарной сигнализации, тревожной кнопки и обслуживание системы видеонаблюдения. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки, которая прошла во всех регионах страны по поручению генерального прокурора Игоря Краснова.

Надо отметить, что надзорное ведомство проверяло не студентов, а колледжи и институты, которые предоставляют иногородним учащимся места в общежитии. Как сообщили в Генпрокуратуре, всего за время проверки было выявлено 1,6 тысячи нарушений закона, которые были оперативно устранены. Так, во многих учебных заведениях действовали внутренние инструкции, которые противоречили закону. Например, они устанавливали незаконные основания для выселения студентов. Не давали преимущественного право на получение мест детям-сиротам и инвалидам. А также требовали для вселения документы, которые не предусмотрены законом.

По представлению прокурора нарушения в Красносулинском колледже промышленных технологий были устранены, произведён перерасчёт платы за проживание в студенческом общежитии на сумму 1653 рублей. Главбух и юрисконсульт колледжа были привлечены к дисциплинарной ответственности.