Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Лжесотрудник банка обманом убедил красносулинца оформить кредиты на сумму более 2 млн рублей

В полицию Красносулинского района обратился местный житель, который рассказал правоохранителям, что ему поступил звонок от неизвестного человека, представившегося сотрудником банка. Злоумышленник сообщил пострадавшему по телефону, что на того якобы оформлены кредиты. Мужчина ответил, что кредитные договоры не заключал.

Тогда лжесотрудник банка убедил свою жертву оформить новый кредит для погашения старых, а затем перечислить полученные 2,1 миллиона рублей на якобы специальный резервный счёт. Совершив все действия, гражданин через некоторое время понял, что его обманули, и обратился с заявлением в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.


Полицейские в очередной раз напоминают гражданам!

При поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах;

При получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счётом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает информацию подобным образом;

Не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам;

Завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать её владелец может только лично в офисе банка.